南伊豆紀行"一押し"お店紹介‼

手打ちそば処 つかさ庵 (2020年8月 1日)

 

 つかさ庵4.jpg

当店のそば粉は、国内厳選の玄そばを電動石臼製粉機により毎日自家製粉しております。おそばは挽き立て、打ち立て、茹で立ての3立てがおいしいそばの基本と言われています。このシンプルなせいろを味わえば、きっと主人の心意気が伝わってくるはずです。

手打ちそば処 つかさ庵を詳しく見る

ぱんかふぇ だいまる (2020年8月 1日)

 

天保2年(1831年)創業の当店は、安心でおいしいお菓子づくりに取り組んでおります。竹炭ラスクや桜クッキーなど、地域の特産を活かしたお菓子や南伊豆のお土産『メロン最中』も大変人気です。

ぱんかふぇ だいまるを詳しく見る

ご質問・お問い合わせ

サイト下部お問い合わせフォームより